Минск
пр-т Победителей 31, 3 этаж, офис 328
C 09-00 ДО 21-00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
цена на сайте
RUB
USD
EUR
RU
EN

У кого взять авто напрокат: компания или частник?

Главная / Статьи / У кого взять авто напрокат: компания или частник?

Вопрос выбора между арендой автомобиля у компании или у частника зависит от нескольких факторов, которые нужно учитывать при принятии решения. Владельцы машин предлагают прокат авто дешево, у компаний эта услуга дороже. Но сотрудничество с организацией приносит больше выгод. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта.

Стоит ли арендовать авто у частных лиц?

Аренда транспортного средства у автовладельца обычно дешевле, чем у компании. С физическим лицом можно договориться об удобном месте и времени получения машин, заказать дополнительные услуги. Это может быть встреча в аэропорту, проведение экскурсий. Но есть ряд недостатков, которые перечеркивают перечисленные преимущества:

  1. Отсутствие страховки. Многие арендодатели предоставляют автомобили в аренду без страховки. Передвигаясь на транспортном средстве, водитель полностью несет ответственность перед третьими лицами. В случае происшествия на дороге, кражи или повреждения авто придется компенсировать ущерб из собственных средств.
  2. Несоответствие описанию. В объявлениях автомобили нередко описывают слишком лестно, а на самом деле машина предстает перед клиентом в плохом техническом состоянии. Это может привести к опасным ситуациям на дороге.
  3. Риск мошенничества. Никто не гарантирует, что транспортное средство на самом деле принадлежит арендодателю. Это может привести к юридическим проблемам и потере денег со стороны арендатора.
  4. Плохой сервис. Автовладельцы могут не обеспечить свои автомобили регулярным обслуживанием и техническим осмотром. Это увеличивает риск аварии.
  5. Ограниченные условия. Это ограничения по условиям аренды, например, невозможность возврата транспортного средства в другом городе.

Сотрудничество с такими арендодателями может быть опасно и иметь негативные последствия.

Преимущества аренды в компании

Арендовать авто лучше в организации. В «SKV Rent» возможен прокат машины в Бресте посуточно, на несколько часов, дней и месяц. Другие преимущества:

  1. Надежность и безопасность. Организации имеют обязательную страховку на свой автопарк и следят за техническим состоянием машин. Это повышает безопасность и надежность арендуемого автомобиля.
  2. Широкий выбор транспортных средств. Клиенты могут арендовать авто разных марок, моделей и комплектаций.
  3. Удобство. Компании имеют несколько точек проката. Есть возможность забронировать машину заранее через интернет.

При обращении в прокатную организацию клиентам гарантирована безопасность и надежность. В «SKV Rent» туристам доступна выгодная аренда авто в Бресте. Есть возможность проката авто на длительный срок с дальнейшим выкупом.

300 км. пробега <br> в сутки
300 км. пробега
в сутки
100% предоплата <br> заказа
100% предоплата
заказа
Наличие паспорта <br> и вод. удостоверения
Наличие паспорта
и вод. удостоверения
Прокат <br> на территории РБ
Прокат
на территории РБ
Более подробную информацию читайте в разделе
Меню
Обратный звонок